キャベツのアンチョビペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

キャベツのアンチョビペペロンチーノパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単時短、手早く出来る絶品パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • キャベツ 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 唐辛子 3本
  • アンチョビ 4〜5枚
  • アンチョビオイル+オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 刻んだキャベツ、みじん切りのにんにく、唐辛子、アンチョビを器に入れ、オイルをかけて、レンジで3分程加熱。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3 具と和えて完成。

きっかけ

アンチョビ消費。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料は不要な場合が多いです。

  • レシピID:1310020874
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ簡単夕食ペペロンチーノキャベツ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/20 19:57
    キャベツのアンチョビペペロンチーノパスタ
    簡単でおいしかったです。しめじも入れてみました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る