アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
パスタ用トマトソースを使って簡単味付け。ヘルシーベジタリアンスープ。

材料(1人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
大さじ1
パスタ用トマトソース
大さじ3〜4
200cc
レンズ豆
大さじ2
木綿豆腐
80グラム
塩胡椒
少々
チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆を加え、5分程煮込む。
  2. 2
    トマトソース、塩胡椒、カットした豆腐を加え、5分ほど煮込む。
  3. 3
    盛り付け、チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

レンズ豆はすぐ柔らかくなるので便利。

きっかけ

レンズ豆を購入。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐レンズ豆豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする