材料(4人分)
- さんま
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1
- 米のとぎ汁
- さんまがつかる量
作り方
-
- 1
-
- さんまは、三枚おろしにする
米の2回目にといだとぎ汁に、
10分つける
-
- 2
-
- さんまの水気をとる
オリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけきざみニンニクを炒める
さんまに塩コショウする
さんまの皮目から焼く
両面をパリッと焼きあげる
-
- 3
-
- 焼き上がったら皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
弱火でしっかり焼いて大丈夫です。
きっかけ
さんまの、三枚おろしが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません