材料(5人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100mlくらい
- ○きなこ
- 大さじ2くらい
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れる。水を少しずつ加えながらよくこねて、耳たぶくらいの柔らかさにする
-
- 2
- 白玉を直径2cmくらいの大きさに丸める(22個出来ました!)。沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる
-
- 3
- 浮き上がって1〜2分経ったものから冷水に入れ白玉が冷めたら水気をよく切る
-
- 4
- ボウルに○を混ぜ合わせ、白玉を絡めて出来上がり!
きっかけ
2021/09/21(火)のお月見に作りました。
シンプルに♪きなこ味♪
おだんご食べながらお月見だ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに♪きなこ味♪
おだんご食べながらお月見だ♪
※5人分=22個程出来ました。