アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぶは柔らかくなるのが早いので、時短煮物向き。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
人参
1/3本
高野豆腐
1枚
砂糖
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に浸けて柔らかくなったら絞り、一口大にカット。
  2. 2
    カットしたかぶと人参を鍋に入れ、水をひたひたにし、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら砂糖と麺つゆを加え、高野豆腐を入れる。15分程煮込んで完成。

おいしくなるコツ

調味料は加減を。

きっかけ

かぶ消費。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンその他の煮物にんじんかぶ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 06:21
参考にさせていただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪
#cocon
作って頂いて、どうもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする