りんごの保存方法 レシピ・作り方

りんごの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
長持ちするりんごの保存方法

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗ったりせず、そのままの状態にしておく
    傷があるものはこの保存方法は合わないため、りんごの表面を確認する
  2. 2 傷のあるりんごは早く食べちゃって下さい!
  3. 3 新聞紙を1枚用意する
  4. 4 広げた新聞紙でりんごを包む
  5. 5 室内の涼しい場所又は冷蔵庫の野菜室にいれて保管する
  6. 6 1ヶ月以内に食べ切る

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので

  • レシピID:1310020448
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る