もやしと大根の卵入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
余った野菜で作りました

材料(1人分)

もやし
50g
大根
50g
1個
鶏がらスープ細粒
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    大根は扇型に切ります。
    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら大根、もやしを入れます。
  3. 3
    大根、もやしがしんなりしたら、一度火を止め、鶏がらスープを入れます。
    再度火をつけ沸騰したら、割り入れた卵を入れたら完成です。

きっかけ

大根が余ってたので作りました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする