作り方
-
- 1
- カボチャは1.5cm角のキューブにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで500W5分間温めます。
-
- 2
- 水菜は、流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、3cm幅に切ります。
-
- 3
- 小松菜は流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、2cm幅に切ります。
-
- 4
- ニンジンのかわを薄く剥いて、乱切りにします。
-
- 5
- じゃがいものかわをむいて芽を取り除き、乱切りにします。
-
- 6
- 魚肉ソーセージを斜めに5mm幅に切ります。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にします。
-
- 8
- 7に、2~6を入れて10分間時おりかき混ぜながら、火を通します。
-
- 9
- 8に調味料☆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 10
- 9に豆乳をいれて、沸騰直前で火を止めます。
-
- 11
- 10を器に盛り付けて完成です!
きっかけ
秋から冬に食べたいカボチャのポタージュスープをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません