カボチャポタージュスープ レシピ・作り方

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ちひろ 薬膳レシピ
秋から冬に食べたいカボチャのポタージュスープをつくりました!

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
ニンジン
4分の1
水菜
2分の1束
小松菜
1束
じゃがいも
1個
魚肉ソーセージ
1本
豆乳
300ml
片栗粉
大さじ5
☆塩コショウ
小さじ1
☆顆粒だし
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは1.5cm角のキューブにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで500W5分間温めます。
  2. 2
    水菜は、流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、3cm幅に切ります。
  3. 3
    小松菜は流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、2cm幅に切ります。
  4. 4
    ニンジンのかわを薄く剥いて、乱切りにします。
  5. 5
    じゃがいものかわをむいて芽を取り除き、乱切りにします。
  6. 6
    魚肉ソーセージを斜めに5mm幅に切ります。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にします。
  8. 8
    7に、2~6を入れて10分間時おりかき混ぜながら、火を通します。
  9. 9
    8に調味料☆を入れて混ぜ合わせます。
  10. 10
    9に豆乳をいれて、沸騰直前で火を止めます。
  11. 11
    10を器に盛り付けて完成です!

きっかけ

秋から冬に食べたいカボチャのポタージュスープをつくりました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

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