アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
ハマチの丼を作りました!

材料(2人分)

1.5号
ハマチの刺身
150g
ツマ
20g
ネギ
3cm
パセリ
3g
おくら
2本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1.5号を流水で洗います。最初の2~3回は吸水しやすいのですぐに磨ぎ汁を捨ててこ5回研いだら適量の水を入れて、炊飯器にセットしお米を炊飯する。
  2. 2
    ハマチの刺身を5mm幅に切る。
  3. 3
    ネギを輪切りにする。
  4. 4
    オクラを一分間湯煎にかけて、一番上を2mm取り除き、額をぐっと一周取り除きます。
  5. 5
    1のご飯が炊飯したら、この上に、2、3、4、5、ツマ、パセリを盛り付けて完成です!

きっかけ

ハマチの刺身を手に入れたので、丼ぶりにしました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする