材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 茄子
- 2本
- 大根
- 1/2本
- 青紫蘇
- 1枚
- 塩胡椒
- 少量
- ポン酢
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 大根はおろす。茄子は乱切りにして、水にさらす。青紫蘇を細切りする。
-
- 2
- 豚バラは一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンに油を多めにひき、茄子を素揚げする。いったん取り出し、豚バラに塩胡椒をふり、カリッと焼く。
-
- 4
- 茄子、豚バラ、大根おろし、紫蘇の順にのせて、最後にお好みでポン酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
コツはいらないです
きっかけ
茄子をさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません