アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと揚げなすのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
さっぱりおいしいです

材料(2人分)

豚バラ
200g
茄子
2本
大根
1/2本
青紫蘇
1枚
塩胡椒
少量
ポン酢
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろす。茄子は乱切りにして、水にさらす。青紫蘇を細切りする。
  2. 2
    豚バラは一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンに油を多めにひき、茄子を素揚げする。いったん取り出し、豚バラに塩胡椒をふり、カリッと焼く。
  4. 4
    茄子、豚バラ、大根おろし、紫蘇の順にのせて、最後にお好みでポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

コツはいらないです

きっかけ

茄子をさっぱり食べたくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする