アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
秋刀魚の開きをグリルなしで焼きたかったから。

材料(2人分)

秋刀魚の開き
2匹
オリーブ油
大さじ1
有機料理酒
大さじ1
有機みりん
大さじ1
有機しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開きをフライパンに入りやすいように、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れて中火にする。
  3. 3
    1の秋刀魚の開きを入れて、料理酒、みりん、しょうゆをかけて、蓋をせず3分間焼く。
  4. 4
    3の秋刀魚とフライパンとくっついている面が、少し焦げ目がつき始めたら、ひっくり返さずに蓋をして身に火が通るように弱火で15分じっくり焼く。
  5. 5
    4の火が通ったら完成!

きっかけ

フライパンで秋刀魚の開きを調理したかったから。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食その他のさかな全般その他の乾物
料理名
フライパンでひっくり返さず簡単秋刀魚の開き

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする