材料(2人分)
- 秋刀魚の開き
- 2匹
- オリーブ油
- 大さじ1
- 有機料理酒
- 大さじ1
- 有機みりん
- 大さじ1
- 有機しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の開きをフライパンに入りやすいように、半分に切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を入れて中火にする。
-
- 3
- 1の秋刀魚の開きを入れて、料理酒、みりん、しょうゆをかけて、蓋をせず3分間焼く。
-
- 4
- 3の秋刀魚とフライパンとくっついている面が、少し焦げ目がつき始めたら、ひっくり返さずに蓋をして身に火が通るように弱火で15分じっくり焼く。
-
- 5
- 4の火が通ったら完成!
きっかけ
フライパンで秋刀魚の開きを調理したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません