ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

ボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ランチに♪

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 塩コショウ 小さじ1
  • パスタ 100g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★コンソメ細粒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに合い挽きを入れ炒めます。
    火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 火が通ったら、★を加え炒め合わせ、2分ほどしたら塩コショウを入れさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋にお水をを入れ沸騰したら、パスタを茹で、茹で上がったらお湯を切り器に盛りつけ、3をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1310020221
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る