大葉と鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

大葉
4枚
鶏胸肉
200g
天ぷら粉(市販)
1カップ
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切ります。
    大葉はさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    天ぷら粉(市販)と水を合わせ、溶いておきます。
    そこへ鶏胸肉を入れなじませておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ180度に熱し、なじませておいた鶏胸肉を揚げます。
    大葉は天ぷら粉にさっと潜らせ揚げます。
  4. 4
    油から取り上げ、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

余った食材で作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする