材料(1人分)
- 大葉
- 4枚
- 鶏胸肉
- 200g
- 天ぷら粉(市販)
- 1カップ
- 水
- 100cc
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切ります。
大葉はさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- 天ぷら粉(市販)と水を合わせ、溶いておきます。
そこへ鶏胸肉を入れなじませておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ180度に熱し、なじませておいた鶏胸肉を揚げます。
大葉は天ぷら粉にさっと潜らせ揚げます。
-
- 4
- 油から取り上げ、お皿に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません