アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとレンズ豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンズ豆入りで、満腹感のある冷製スープ。

材料(1人分)

レンズ豆
大さじ1
きゅうり
半分〜1本
牛乳
150cc
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分加熱。蒸らしておく。
  2. 2
    ミキサーにスライスしたきゅうり、玉ねぎ、レンズ豆、牛乳、塩胡椒を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、滑らかになれば完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは水分が多いので、それほど水分を加えなくても、ミキサーが回ります。

きっかけ

きゅうりが消費し切れない。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷製スープ5分以内の簡単料理レンズ豆ベジタリアンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする