サザエのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サザエは塩ゆでして殻から身を出しておく。
※今回は塩ゆで後殻から出し冷凍しておいたものを解凍して使いました。
-
- 2
-
- サザエは食べやすい大きさに切っておく。
肝はお好みで。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが出てきたら、サザエを入れて炒める。
酒を加えて3分程蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
肝はお好みで取り除いて下さい。
きっかけ
サザエをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません