アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちくわも入ってシーフードチャーハン?(笑)

材料(1人分)

魚肉ソーセージ・ちくわ・細ネギ
1本
ちりめんじゃこ
10g
ごはん
1杯
ごま油・昆布茶
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを1cmくらいに斜めに切る。
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    細ネギを刻む。
  2. 2
    ごま油で魚肉ソーセージとちくわとじゃこを、少し焼き目をつけるくらいに炒め、ごはんとネギを加える。
    昆布茶をふって、炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ちくわちりめんじゃこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする