アプリで広告非表示を体験しよう

サバの缶詰めでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
魚嫌いの旦那に魚を食べてもらうために作りました(*^^*)

材料(2人分)

大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
●玉ねぎ
半玉
●ピーマン
1個
●なす
1個 ちいさめ
鯖の水煮缶
1個
2個
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにくを炒める。
    1の材料を炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を土手を作るようにあける、水切りしたサバ缶をいれる。
    ヘラでつぶして細かくさたら、まぜる。
  4. 4
    3同様、土手をつくり、溶き卵をいれる。
    固まり始めたら混ぜ合わせる。
  5. 5
    しょうゆ、塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

中火〜強火で手早く、焦がさずにやる!

きっかけ

魚を食べてほしくて作りました(*^^*)

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする