材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●玉ねぎ
- 半玉
- ●ピーマン
- 1個
- ●なす
- 1個 ちいさめ
- 鯖の水煮缶
- 1個
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料を1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくを炒める。
1の材料を炒める。
-
- 3
- フライパンの真ん中を土手を作るようにあける、水切りしたサバ缶をいれる。
ヘラでつぶして細かくさたら、まぜる。
-
- 4
- 3同様、土手をつくり、溶き卵をいれる。
固まり始めたら混ぜ合わせる。
-
- 5
- しょうゆ、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
中火〜強火で手早く、焦がさずにやる!
きっかけ
魚を食べてほしくて作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません