ケチャップで野菜たっぷりバジルミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1個
- ナス
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ10
- ★ソース
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100ミリリットル
- 塩胡椒
- 適量
- 生バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹で、お皿に盛る
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、ナスは一口大に切る
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れて炒める
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ナスを入れる
-
- 5
- 野菜にも火が通ってきたら★マークの調味料を入れる
-
- 6
- 煮詰めて水分がなくなってきたら塩胡椒をする
-
- 7
- パスタを盛った皿に盛り付け、手で千切ったバジルをのせて完成
おいしくなるコツ
ナスは少し大きめで
きっかけ
ミートソースのパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません