アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで野菜たっぷりバジルミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
ミートソースパスタにバジルを入れました

材料(2人分)

パスタ
160グラム
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1個
ナス
1個
★ケチャップ
大さじ10
★ソース
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★水
100ミリリットル
塩胡椒
適量
生バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹で、お皿に盛る
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切り、ナスは一口大に切る
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れて炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ナスを入れる
  5. 5
    野菜にも火が通ってきたら★マークの調味料を入れる
  6. 6
    煮詰めて水分がなくなってきたら塩胡椒をする
  7. 7
    パスタを盛った皿に盛り付け、手で千切ったバジルをのせて完成

おいしくなるコツ

ナスは少し大きめで

きっかけ

ミートソースのパスタが食べたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎなす全般トマト系パスタミートソースにんじん

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする