にんじんとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
麺つゆを使う簡単レシピ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(小さめ)
1.5本
エリンギ
2本
ごま油
少々
少々
お酒
小さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・エリンギを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん・エリンギを中火で炒める。途中で塩を振りさらに炒める。
  3. 3
    しっかり火が入ったら、お酒・麺つゆを入れ、絡めながら水分を飛ばし、最後に炒りごまを振って完成(*^^*)

おいしくなるコツ

塩・お酒なしの麺つゆだけでも出来ます(*^^*)

きっかけ

にんじんを消費したくて(*^^*)

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 11:28
レシピ参考にさせていただきました!とってもおいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする