アプリで広告非表示を体験しよう

トマトといんげんのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
冷たいトマトとにんにくの香りで暑い日でもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1個
いんげん
5本
☆だし醤油
大さじ1と1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1/2片
☆ブラックペッパー
少々
大葉
4枚
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きして細かめのざく切りにしておく。
    いんげんはサッと茹でて3cm幅に斜めに切っておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにトマトといんげんと☆を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3
    そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
  4. 4
    そうめんを2と混ぜ合わせて器に盛り、大葉をちらして完成。
    食べる際にお好みで酢をかけると、よりさっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

にんにくと塩気はお好みで調整してください。

きっかけ

畑で採れたトマトといんげんを使って、いつもと違うそうめんを作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんガーリック・にんにくいんげんトマト全般素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする