作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きして細かめのざく切りにしておく。
いんげんはサッと茹でて3cm幅に斜めに切っておく。
大葉は千切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルにトマトといんげんと☆を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷しておく。
-
- 3
-
- そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
-
- 4
-
- そうめんを2と混ぜ合わせて器に盛り、大葉をちらして完成。
食べる際にお好みで酢をかけると、よりさっぱりと食べられます。
おいしくなるコツ
にんにくと塩気はお好みで調整してください。
きっかけ
畑で採れたトマトといんげんを使って、いつもと違うそうめんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません