ナスときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテ中に。さっぱりメニュー。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
ナス
半分
きゅうり
1/3本
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ナスはスライスし、レンジで2分加熱。油をかけさらに2分加熱。
  2. 2
    スライスしたきゅうり、麺つゆをかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐に2をかけ完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みしておくと水分が出ない。

きっかけ

夏バテ中。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理木綿豆腐なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする