綺麗♡美味しい☆本格スパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを大き目(1cmくらい)のみじん切りにする。
人参を1cmの角切りにする。 -
2
小さいフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくり煮る。
※油で煮る感じです -
3
玉ねぎを煮る間にジャガモを1cmのさいの目ぎりにします。
※水にはさらさないでください。 -
4
3のジャガイモを2のフライパンに入れて軽く混ぜ、蓋をして蒸しながら油で煮る。
※この時も弱火です。 - 5 この間に、大き目のボウルに卵を割ってかき混ぜておく。
-
6
時々、蓋をあけてジャガイモと玉ねぎをかき混ぜながら、塩・胡椒で濃い目に味つけをし、また蓋をする。
これを5分くらいやる。 -
7
ジャガイモがホクホクになったら、5のボウルに6の具をすべて移し、軽く混ぜる。
※この時油が多いようなら捨てて下さい。 - 8 7をフライパンに戻して、フタをして5分ほど弱火で焼く。
- 9 片面が焼けたら、フライパンに大き目の皿を被せ、フライパンを逆手に持ち、一気にひっくり返し皿に移す。焼けている面を上に出す。
- 10 焼けていない面が下側にくるように、スライドさせて、フライパンに戻す。蓋をして、弱火で下の面も焼く。
- 11 約3分弱火で焼いて良い焦げ目がついたら出来上がり✩
-
12
(お好みで)
ソースは、ケチャップとオイスターソースを混ぜ合わせ、ビニール袋などに入れて端を少し切ってかけると綺麗に仕上がります。
きっかけ
おもてなしにピッタリな料理を作りたいと思い作ったところ、皆に大好評でした(о´∀`о)
おいしくなるコツ
フライパンの柄を下から上に掴み、ピッタリとフライパンに被せたお皿と一緒にひっくり返と綺麗になります。 お好みで、ソーセージ、ハム、ベーコン、ピーマン、チーズ、カニかまなどを追加しても美味しいです♪
- レシピID:1310019777
- 公開日:2021/07/15
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