エリンギとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シンプルでも美味しいパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
キャベツ
1枚
エリンギ
1本
大さじ2〜3
にんにく
ひとかけ
唐辛子
2、3本
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    裂いたエリンギ、刻んだキャベツ、みじん切りのにんにくと唐辛子を器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    コンソメを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツエリンギペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする