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チンゲンサイの和風リゾット レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
胃に優しい野菜リゾット。

材料(1人分)

ご飯
一杯
チンゲンサイ
1/2束
ネギ
1/3本くらい
大さじ2
和風だし
小さじ1
塩胡椒
少々
卵黄
1個
200ccくらい
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作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、刻んだネギとチンゲンサイを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、ご飯、和風だし、塩胡椒を加える。
  3. 3
    水分が少なくなったら器に盛り、卵黄を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

きっかけ

チンゲンサイを購入。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食その他の卵料理長ネギ(ねぎ)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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