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ちょっぴり大人にほうれん草ゴマ和え⭐︎簡単ヘルシー レシピ・作り方

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セ ボーン
ちょっぴり大人のほうれん草ゴマ和えです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
みょうが(お好みで)
1パック
チューブニンニク
1センチ
鶏ガラスープの元
小さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
大さじ1
キムチ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って、レンジ600Wで3分チン!その間にみょうがを細かく刻みます。(みょうがはお好みで!)
  2. 2
    刻んだみょうが、ニンニク、ゴマ、ごま油、鶏ガラスープの元を入れて混ぜます。
    温かいうちに混ぜたら辛味が飛びます。
    辛味を生かしたい場合はほうれん草が冷めてから混ぜて下さい。
  3. 3
    キムチをのせたら完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかりとって下さい。

きっかけ

担々麺を食べたい、、、けど、カロリーも高いし糖質も脂質も高い! それっぽい味で栄養あるものを食べたくて作りました!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糖質制限・低糖質ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

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