アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単なのに絶品パスタ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
アンチョビ
5〜6枚
ネギ
半分
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2〜3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギとみじん切りのにんにくに、オリーブオイルをかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    アンチョビを加え、潰して混ぜ合わせる。塩を加える。アンチョビがしょっぱい場合、不要な場合もあるので味を見ながら。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

塩気の強いアンチョビの場合、塩は不要。

きっかけ

アンチョビを25缶入手。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)簡単夕食缶詰アレンジいわし

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする