豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな村長
味噌漬けが食べたくなったらつくる
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用ロース肉
4枚
みそ
大さじ2
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロース肉の筋切りをする
  2. 2
    味噌と味醂を合わせて混ぜる
  3. 3
    ラップを広げヘラで合わせ調味料を裏表に塗る
  4. 4
    塗ったままラップに包む
  5. 5
    30分以上漬け込み
    余った調味料を手でぬぐう
    クッキングシートをひいた鉄板に乗せる
    オーブンレンジ過熱水蒸気コースで焼く

おいしくなるコツ

好みでつけ時間を長くして下さい

きっかけ

急に味噌漬け焼きが食べたくなったのでつくりました。 フライパンで弱火で焼いても大丈夫です。 ガスレンジが空いてなかったので、ほったらかし機能の、オーブンレンジをつかいました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 08:25
レシピありがとうございました♪
コリタ
ありがとうございます。 厚切りの三枚肉でやると、味噌漬け焼き豚ができます。魚焼きグリルがいいとおもいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする