材料(4人分)
- とんかつ用ロース肉
- 4枚
- みそ
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ロース肉の筋切りをする
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- 2
- 味噌と味醂を合わせて混ぜる
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- 3
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- ラップを広げヘラで合わせ調味料を裏表に塗る
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- 4
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- 塗ったままラップに包む
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- 5
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- 30分以上漬け込み
余った調味料を手でぬぐう
クッキングシートをひいた鉄板に乗せる
オーブンレンジ過熱水蒸気コースで焼く
おいしくなるコツ
好みでつけ時間を長くして下さい
きっかけ
急に味噌漬け焼きが食べたくなったのでつくりました。
フライパンで弱火で焼いても大丈夫です。
ガスレンジが空いてなかったので、ほったらかし機能の、オーブンレンジをつかいました。