お弁当にも♡タレが旨い!簡単チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、葉と軸に切り分け、軸は、6つぐらいに割っておく。葉と軸は別にしておく。
カニカマは細く裂いておく。 - 2 ○の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、チンゲン菜の軸の方を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、葉の部分とカニカマも入れてさらに炒める。
-
5
火が通ったら、最後に◎調味料を回して入れてよく混ぜます。
片栗粉が入っているため焦げやすいので注意して下さい。 - 6 出来上がり☆
きっかけ
家にある材料で、簡単に美味しいおかずができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を最初から入れることにより、調味料でべちゃべちゃになりづらいです。また、甘めのタレが具材に絡みついてより美味しく仕上がります。
- レシピID:1310019437
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリな一品です♪