材料(1人分)
- ネギ
- 半分
- ナス
- 1本
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 油
- 大さじ2
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1弱
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、スライスしたにんにく、カットしたネギとナスを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、カットした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 麺つゆ、シュリンプチリソルトを加え、水っぽさがなくなったら完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く調理。
きっかけ
残り物組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません