ナスとブロッコリーの冷製パスタ レシピ・作り方

ナスとブロッコリーの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日にさっぱり食べられる、野菜パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器に、みじん切りの玉ねぎとにんにく、カットしたナスとブロッコリーを入れ、オリーブオイルをかけて、レンジで5分程加熱。
  2. 2 トマトソース、塩胡椒、コンソメを加え混ぜ合わせる。冷やしておく。
  3. 3 パスタは表示時間より若干長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

きっかけ

暑いので、冷たいものが食べたい。

おいしくなるコツ

ズッキーニやピーマンなど、いろんな夏野菜が使えます。

  • レシピID:1310019352
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食トマトソースブロッコリーなす全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る