アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん豆乳ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ミキサーで作って冷凍するだけ。ヘルシー人参アイス。

材料(2人分)

冷凍ベビーキャロット
10本くらい
豆乳
150〜200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーキャロットはレンジで3分程加熱。
  2. 2
    ベビーキャロットと豆乳をミキサーに入れ、30秒程かけて滑らかにする。さらに砂糖と生クリームを加え、20〜30秒かける。
  3. 3
    冷凍庫で3時間程凍らせ完成。

おいしくなるコツ

レモン汁やシナモンなど加えても美味しいです。

きっかけ

暑いので、手作りアイスで凌ぐ。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単お菓子豆乳ジェラートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする