ピーマン嫌い克服☆バター醤油ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのまま洗って、一口サイズに切ります。
軽く水をくぐらせて、ふんわりとラップをして、柔らかくなるまでレンチン。600wで3分位。
-
- 2
- ピーマン…種を取って、乱切り。
ちくわ…縦半分に切って、1㌢幅の斜め切り。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、ピーマンとちくわと1のさつまいもをソテーする。
-
- 4
- さつまいもに軽く焼き目がついて、ピーマンに火が通ったら、醤油を垂らしてひと混ぜする。
完成!!
おいしくなるコツ
ピーマンは歯ごたえを残すようにします。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません