アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとわかめのレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao555
パパっとサッパリ簡単な和え物です!

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
3本
冬瓜のわた
1/4こ分
(きゅうりの場合)
1/2本
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
(砂糖)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜のわたをゆがいて絞る。
    きゅうりの場合は薄切りにして塩もみして絞る。
  2. 2
    乾燥わかめを水でもどし、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
  3. 3
    全部を混ぜて味をみて完成!
  4. 4
    我が家のお醤油は甘いので、お砂糖なしですが甘くないお醤油の場合は砂糖を加えて下さい!

おいしくなるコツ

混ぜてから味を見て調味料を加減して下さい^_^

きっかけ

暑い日にサッパリした和え物が作りたくて、いつもはお酢ですがレモン汁にしたら美味しかったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物レモンカニカマとうがん(冬瓜)わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

nao555 0歳、3歳、5歳の子供と夫の5人家族です^_^ 身近な食材で、満足できるおやつやご飯を目指しています! この食材で何か美味しいものはできないかなぁ〜と探したりアレンジしたりして作ったものの中からコレは美味しいよー!というオススメを載せています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする