材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- カニカマ
- 3本
- 冬瓜のわた
- 1/4こ分
- (きゅうりの場合)
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- (砂糖)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜のわたをゆがいて絞る。
きゅうりの場合は薄切りにして塩もみして絞る。
-
- 2
- 乾燥わかめを水でもどし、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
-
- 3
- 全部を混ぜて味をみて完成!
-
- 4
- 我が家のお醤油は甘いので、お砂糖なしですが甘くないお醤油の場合は砂糖を加えて下さい!
おいしくなるコツ
混ぜてから味を見て調味料を加減して下さい^_^
きっかけ
暑い日にサッパリした和え物が作りたくて、いつもはお酢ですがレモン汁にしたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません