袋で揉み揉み、焼くだけ!ごはん進む豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎを1口サイズに切ってポリ袋に入れ、材料の調味料を全て入れて揉み揉み
このまま冷凍保存もオススメ!
-
- 2
- 15分ほど置いたらフライパンで炒めて完成
おいしくなるコツ
トップ画にはネギも入れましたが無くてもOK
きっかけ
時短レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません