玉ねぎとわかめの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
簡単に出来る中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
2g
1個
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    器にわかめとお湯(分量外)を入れ、2分程戻して水気を切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    鍋に☆と玉ねぎとわかめを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る。
    一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。
    塩コショウで味を整え、器に盛る。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 15:09
こんにちは!美味しく頂きました(✿^‿^)
ムーンライト☆
お口に合って良かったです。レポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!
2022/02/09 15:46
こんにちは♪とろみがあって温まりますね♪玉ねぎの優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
お口に合って良かったです。レポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする