玉ねぎとわかめの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にわかめとお湯(分量外)を入れ、2分程戻して水気を切っておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 玉ねぎは細切りにしておく。
-
3
鍋に☆と玉ねぎとわかめを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る。
一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。 -
4
再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。
塩コショウで味を整え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ムーンライト☆2022/03/16 15:09こんにちは!美味しく頂きました(✿^‿^)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/09 15:46こんにちは♪とろみがあって温まりますね♪玉ねぎの優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)