玉ねぎとわかめの中華卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
簡単に出来る中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にわかめとお湯(分量外)を入れ、2分程戻して水気を切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 鍋に☆と玉ねぎとわかめを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る。
    一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。
    塩コショウで味を整え、器に盛る。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019306
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2022/03/16 15:09
    玉ねぎとわかめの中華卵スープ
    こんにちは!美味しく頂きました(✿^‿^)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/09 15:46
    玉ねぎとわかめの中華卵スープ
    こんにちは♪とろみがあって温まりますね♪玉ねぎの優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る