作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉チューリップを入れ、しょうゆ、お酒、にんにく、しょうがを入れ揉み込みます。
冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
-
- 2
- 30分経ったら、馴染ませた具材に、片栗粉、小麦粉を入れさらに揉み込みます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、熱したら、味を馴染ませた鶏肉チューリップを入れひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げます。
-
- 4
- サラダは、キャベツを歯応えあるように少し太めに切ります。
じゃがいもは、皮を剥き、一口大に切り、鍋にお水を入れ、沸騰したら10分ほど茹で冷まします。
きゅうりは細切りにします。
-
- 5
- お皿に鶏肉チューリップ、キャベツ、きゅうり、じゃがいもを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れると、カリッとなります。
きっかけ
お手頃な価格で、みんなが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません