レンジできなこ餅♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- お湯 約200㏄
- きなこ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
お皿に、お湯をいれる。
お餅がちょうど浸る位。
レンジで2分チン!
お水からなら、レンジで4分チン! - 2 きなこと砂糖をまぜる。
- 3 お皿のお湯をすてて、きなこ砂糖をかける!
きっかけ
たまに食べたくなるけど、お餅を焼くとこびりついて嫌なので、レンジでちょうどよくしました!
おいしくなるコツ
砂糖多めが美味しいです♡ 減らしても構いません!
- レシピID:1310019251
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
3 件