腸活!酵素!ぬか漬け レシピ・作り方

腸活!酵素!ぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
H&m
H&m
おつまみに!腸活に!簡単美味しい⊂( *・ω・ )⊃

材料(2人分)

  • 市販のぬか 1袋(450g)
  • 沸騰させて冷ました水 450ml
  • お好きな野菜 ぬかに浸かる程度

作り方

  1. 1 清潔にした深めのタッパーに買ってきたぬかと沸騰させて冷ました水を入れて混ぜる
  2. 2 お好きな野菜を洗って水気を取ってぬかにIN
    ※写真はきゅうり1本
    なす1本
    ミニトマト3個
    夏場は12時間
    寒い時は24時間程度漬けたら完成!

きっかけ

セブンのぬか漬けが美味しくて作り始めました

おいしくなるコツ

ぬかは毎日混ぜる。 汁が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。

  • レシピID:1310019237
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る