腸活!酵素!ぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のぬか 1袋(450g)
- 沸騰させて冷ました水 450ml
- お好きな野菜 ぬかに浸かる程度
作り方
- 1 清潔にした深めのタッパーに買ってきたぬかと沸騰させて冷ました水を入れて混ぜる
-
2
お好きな野菜を洗って水気を取ってぬかにIN
※写真はきゅうり1本
なす1本
ミニトマト3個
夏場は12時間
寒い時は24時間程度漬けたら完成!
きっかけ
セブンのぬか漬けが美味しくて作り始めました
おいしくなるコツ
ぬかは毎日混ぜる。 汁が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
- レシピID:1310019237
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません