作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは3〜5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ハーフベーコンは2cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 卵は割りほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を半熟に炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを足しにんにくを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら卵を戻し、コンソメとオリーブ香草塩を加えて大きく炒め合わせる。
おいしくなるコツ
卵はポロポロにならないようにしてください。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあったので。