桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
桜えびをふんだんに使った、贅沢なかき揚げ。

材料(2人分)

生桜えび
40グラム
薄力粉
大さじ1
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    薄力粉と水を混ぜ、桜えびを加えさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    160℃の油で2、3分、ひっくり返しながら揚げる。

おいしくなるコツ

これは生桜えびを使った場合の分量なので、干し桜えび用ではありません。

きっかけ

カフェで出しているメニュー。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら桜えび

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする