材料(4人分)
- 鮭 切り身
- 8つ
- 焼き海苔
- 全形1枚
- マヨネーズ
- 大2~
- 小麦粉
- 大1
- とき卵
- 1/2個
- パン粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大3~
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- のりを8等分に細長く切る。
鮭の水気を拭いて塩こしょうし、片面にマヨネーズをぬり、のりを貼り付ける。
ちょっと難しいけど、小麦粉をできるだけまんべんなくふりかける。
-
- 2
- とき卵、パン粉を付けて、オーブンシートに乗せてオリーブオイルを全体にかける。
オーブン余熱なし230℃くらいで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません