アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
海苔がいい味。

材料(4人分)

鮭 切り身
8つ
焼き海苔
全形1枚
マヨネーズ
大2~
小麦粉
大1
とき卵
1/2個
パン粉
100g
オリーブオイル
大3~
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のりを8等分に細長く切る。
    鮭の水気を拭いて塩こしょうし、片面にマヨネーズをぬり、のりを貼り付ける。
    ちょっと難しいけど、小麦粉をできるだけまんべんなくふりかける。
  2. 2
    とき卵、パン粉を付けて、オーブンシートに乗せてオリーブオイルを全体にかける。
    オーブン余熱なし230℃くらいで20分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
塩鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする