りんご煮 レシピ・作り方

りんご煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘くないりんごがあれば。

材料(4~6人分)

  • りんご 350g
  • きび砂糖 150g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごを3cm角くらいに切り、鍋に広げて砂糖をふりかける。
    そのまま30分ほど置く。
  2. 2 水分が出てくるので、レモン汁をかけて蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にして、蓋をしたまま5~6分煮る。
  3. 3 ざっと混ぜて、再び蓋をしてひと煮し、火を止めたらそのまま1時間ほど冷ます。
    シロップがしみこむので。
    パンなどに乗せて。

きっかけ

残念なりんごがあったので。

  • レシピID:1310018948
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る