アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉もやし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

鶏ひき肉
50g
もやし
1パック
細ネギ
3本
ごま油
少々
砂糖・しょうゆ・中華スープの素
小1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギを5cm長さに切る。
    ごま油でひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、もやし、細ネギを加えてサッと炒める。
  2. 2
    中華スープの素、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮たったら弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする