きのことカニかまの玉子とじ レシピ・作り方

きのことカニかまの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニかま 3本
  • しいたけ・エリンギ 1個
  • 細ネギ 1本
  • ごま油・昆布茶 小1

作り方

  1. 1 カニかまを食べやすく割く。
    しいたけを薄切りにして、エリンギも同じくらいの大きさに細長く切る。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 ごま油で①を炒める。
    きのこに火が通ったら昆布茶をふりかけてザッと混ぜ、とき卵を流し入れる。
    縁がかたまってきたら箸で真ん中にぐるぐるとかき混ぜ、半熟~好みに全体をかためる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018882
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る