きのことカニかまの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- カニかま 3本
- しいたけ・エリンギ 1個
- 細ネギ 1本
- ごま油・昆布茶 小1
作り方
-
1
カニかまを食べやすく割く。
しいたけを薄切りにして、エリンギも同じくらいの大きさに細長く切る。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
ごま油で①を炒める。
きのこに火が通ったら昆布茶をふりかけてザッと混ぜ、とき卵を流し入れる。
縁がかたまってきたら箸で真ん中にぐるぐるとかき混ぜ、半熟~好みに全体をかためる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません