さつまいもとりんごのベイクドオートミール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる(レンチンも可)。
-
- 2
-
- さつまいもを潰しておく。
りんごは小さめのさいの目切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルにくるみ以外の材料をすべて入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を移し、くるみを軽く砕きながらトッピングする。
※耐熱容器に油またはバターを薄く塗って置くと、取り出しやすいです。
-
- 5
-
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。少し冷ましたらナイフで切り分けて完成。
お好みではちみつ等をかけて召し上がりください。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘かったので甘味料は入れませんでした。甘いものが好きな方はお好みで砂糖などを加えてください。食べる際にはちみつをかけるのもおすすめです。
きっかけ
さつまいもを使って体に良い朝ごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません