さつまいもとりんごのベイクドオートミール レシピ・作り方

さつまいもとりんごのベイクドオートミール
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
食物繊維たっぷりのお腹に嬉しいベイクドオートミールてす。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
    お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる(レンチンも可)。
  2. 2 さつまいもを潰しておく。
    りんごは小さめのさいの目切りにしておく。
  3. 3 ボウルにくるみ以外の材料をすべて入れよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3を移し、くるみを軽く砕きながらトッピングする。
    ※耐熱容器に油またはバターを薄く塗って置くと、取り出しやすいです。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。少し冷ましたらナイフで切り分けて完成。
    お好みではちみつ等をかけて召し上がりください。

きっかけ

さつまいもを使って体に良い朝ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもが甘かったので甘味料は入れませんでした。甘いものが好きな方はお好みで砂糖などを加えてください。食べる際にはちみつをかけるのもおすすめです。

  • レシピID:1310018706
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールりんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る