さつまいもとりんごのベイクドオートミール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる(レンチンも可)。 -
2
さつまいもを潰しておく。
りんごは小さめのさいの目切りにしておく。 - 3 ボウルにくるみ以外の材料をすべて入れよく混ぜる。
-
4
耐熱容器に3を移し、くるみを軽く砕きながらトッピングする。
※耐熱容器に油またはバターを薄く塗って置くと、取り出しやすいです。 -
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。少し冷ましたらナイフで切り分けて完成。
お好みではちみつ等をかけて召し上がりください。
きっかけ
さつまいもを使って体に良い朝ごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘かったので甘味料は入れませんでした。甘いものが好きな方はお好みで砂糖などを加えてください。食べる際にはちみつをかけるのもおすすめです。
- レシピID:1310018706
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません