材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 冷凍むき枝豆
- 200グラム
- 豚こま切れ
- 500グラム
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- とろみ用片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ボールに豚こま切れと塩コショウ、しょう油、にんにくチューブ、酒を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を入れて読み込んでおく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こま切れを入れて中火で火が通るまで炒めます。
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- 3
- 人参、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わりはじめたらキャベツ、もやし、冷凍むき枝豆を加えてさらに中火で炒め合わせます。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら強火にして水分を飛ばすように炒め合わせ、鶏ガラスープの素をふり入れ炒め合わせます。
-
- 6
- とろみ用の片栗粉と水を合わせ、野菜炒めにまわし入れてとろみがついたら出来上がりです(*´▽`*)
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけ片栗粉で味を閉じ込めると美味しくなります(*´▽`*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました(*´▽`*)
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