アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと美味しい野菜炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
ささっと簡単にボリューム満点♡

材料(4人分)

キャベツ
半玉
もやし
2袋
人参
1本
玉ねぎ
1玉
冷凍むき枝豆
200グラム
豚こま切れ
500グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
とろみ用片栗粉
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま切れと塩コショウ、しょう油、にんにくチューブ、酒を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を入れて読み込んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚こま切れを入れて中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わりはじめたらキャベツ、もやし、冷凍むき枝豆を加えてさらに中火で炒め合わせます。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら強火にして水分を飛ばすように炒め合わせ、鶏ガラスープの素をふり入れ炒め合わせます。
  6. 6
    とろみ用の片栗粉と水を合わせ、野菜炒めにまわし入れてとろみがついたら出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけ片栗粉で味を閉じ込めると美味しくなります(*´▽`*)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました(*´▽`*)

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする