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鶏もも骨付き肉のにんにくしょう油煮込み♡ レシピ・作り方

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もっちーレシピ
材料を入れて煮込むだけ簡単にボリューム満点♡

材料(2人分)

骨付き鶏もも
2本
にんにく
4個
しょう油
200cc
500cc
砂糖
大さじ3
大さじ2
レタス
4枚
トマト
半玉
きゅうり
半分
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作り方

  1. 1
    ニンニクは少し厚めのスライスに切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンに水、酒、しょう油、砂糖、スライスしたニンニクと鶏もも骨付きを入れて蓋をしふつふつと沸くまで20分、その後蓋をして煮汁が少なくなるまで煮込む。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさに、トマトときゅうりは1口大に切る。
  4. 4
    煮た鶏ももと野菜を添えたら出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

最後の仕上げに強火にすると少し焦げ目がついて美味しいですがお好みで(*´▽`*)

きっかけ

母が小さい頃作ってくれていた料理です(*´▽`*)

公開日:2021/03/10

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カテゴリ
鶏もも肉

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