材料(2人人分)
- 卵
- 3玉
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- カットネギ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ½
- 白だし
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割入れ混ぜます。ちりめんじゃこと砂糖白だしネギ半量を入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを熱し作っておいた卵液を入れて箸で大きく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 半熟程度に焼いたらお皿に盛り付けかつお節と残りのネギをかけたら出来上がりです(*´▽`*)
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れているのでお塩は入れていません(*´▽`*)
半熟でふわふわに仕上げると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパっとできるものを。